Петербуржца будут судить за распространение сильнодействующих лекарств

13:06, 09.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургская прокуратура направила в суд уголовное дело о распространении сильнодействующих веществ. Фигурантом дела стал петербуржец, который, по версии следствия, покупал препараты по поддельным рецептам, а потом перепродавал.

Петербуржца будут судить за распространение сильнодействующих лекарств. По версии следствия, мужчина покупал их в городских аптеках по поддельным рецептам. Добытые незаконным путем препараты он перепродавал всем желающим.

Как сообщается на сайте городской прокуратуры, петербуржца обвиняют в преступлении по части 1 статьи 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Ему может грозить до 3 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в Выборгский районный суд. 

Напомним, недавно прокуратура Петербурга направила в суд уголовное дело о подделке рецептов, дающих право на покупку психотропных препаратов. Фигурантами дела стали два ранее судимых жителя города. По версии следствия, с января 2018 года по март 2019 года подозреваемые подделывали рецепты на покупку лекарств, содержащих психотропные вещества. Всего подделали не менее пяти рецептов. Липовые документы мужчины продали неизвестным, которые тут же ими воспользовались, купив психотропные препараты. Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконная выдача рецептов, дающих право на получение наркотических средств». 

Рубрики: Наркология, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×