Эксперты Роспотребнадзора назвали оптимальную температуру, которая должна быть в квартире при разной погоде. Так, если на улице холодно, температура в помещении должна составлять плюс 18–24 градуса, а если тепло - плюс 20–28 градусов. 

По словам специалистов, для комфортного проживания в квартире должна поддерживаться оптимальная температура и влажность. Иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем: при повышенной температуре воздуха в помещении снижается работоспособность и возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Если температура в квартире понижена, то у жильцов повышается риск развития ринита, пневмонии и ангины. Кроме того, холодный воздух усугубляет хронические болезни.

Слишком высокая влажность может стать причиной слабости. Она также может спровоцировать появление плесени, которая плохо сказывается на здоровье.

Читайте также: За температурой воздуха в больницах и школах начали следить строже

Влажность и высокая температура в квартире может быть опасна для страдающих хроническими заболеваниями легочной, сердечно-сосудистой, костно-мышечной систем, а также тем, кто страдает кожными заболеваниями.

В ведомстве напомнили, что ответственность за климат в жилом доме несут коммунальные службы и управляющие компании: нормативы на температуру и влажность определены законом, за их нарушение грозит административное наказание.