Новую структуру зарплат медиков утвердят в 2020 году

10:10, 09.10.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Президент России Владимир Путин поручил правительству утвердить требования к структуре зарплат медработников, сообщается на сайте Кремля. Отчет должны предоставить в 2020 году.

Кабмин и региональные власти до сентября 2020 года должны предоставить свои предложения о сроках внедрения новой системы зарплат медиков. Такое поручение дал президент страны Владимир Путин по итогам совещания о модернизации первичного звена здравоохранения, которое прошло в начале октября.

«Представить предложения о сроках внедрения в субъектах Российской Федерации новой отраслевой системы оплаты труда в сфере здравоохранения. Срок — 20 сентября 2020 года», - сообщается на сайте Кремля.

Кроме того, власти должны оценить дополнительные расходы из бюджета на осуществление поэтапного перехода к новой системе оплаты труда медработников. Ответственным за выполнение поручений президент назначил премьер-министра Дмитрия Медведева и руководителей высших исполнительных органов власти в регионах.

Напомним, на прошедшем недавно совещании глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что переход на новую отраслевую систему зарплат медработников займет около двух лет и потребует выделения дополнительных денег из госбюджета. Этим она она ответила на слова президента, который сказал, что нельзя снижать доплаты медикам при увеличении доли оклада в зарплате. «Вот чтобы этого фокуса не произошло», — сообщил Владимир Путин.

Скворцова рассказала, что к 2020 году Минтруд и Минздрав разработают законопроект, по которому правительство сможет устанавливать требования по отраслевым системам оплаты труда медиков. Документ закрепляет долю гарантированных выплат по окладам в структуре зарплаты на уровне не менее 55%, а сама зарплата не должна быть ниже минимума, определенного в президентском указе. Это предложение озвучивалось министром еще в 2014 году. От ее имени направлялись письма главам всех регионов с предложением об увеличении гарантированной части зарплаты медикам до 55-60%. Но во многих регионах эта рекомендация до сих пор игнорировалась, а на это не обращалось внимания до тех пор пока медики не начали протестовать.

Читайте также: Как Вероника Скворцова предложила увеличить гарантированную часть зарплаты медикам до 55-60% в 2014 году

Рубрики: Медицинская власть, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

В 2024 году повысят на 3 копейки, потом скажут- голосуйте за Медведева!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×