Главный специалист Петербурга по медицине труда: Здоровье - здоровым

09:35, 09.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Как сохранить здоровье еще здоровым работникам и зачем на предприятиях изучают циркадные ритмы персонала? Об этом «Доктор Питер» узнал у нового главного внештатного специалиста Петербурга по медицине труда, доцента кафедры госпитальной терапии медицинского факультета СПбГУ Татьяны Веселовой.

Главный специалист Петербурга по медицине труда: Здоровье - здоровым
Фото: pixabay.com

Напомним, в петербургском комздраве впервые появилась должность главного внештатного специалиста по медицине труда - на неё назначили Татьяну Веселову.

- Татьяна Викторовна, что такое медицина труда? Более привычны такие понятия, как охрана труда, профессиональные заболевания ...

- Понятие «медицина труда» существует уже более 100 лет. Это область пересечения профилактической и клинической медицины. Её задачи — сохранение здоровья работников, изучение влияния на него производственной среды для разработки комплексной системы профилактики не только профессиональных, но и профессионально-обусловленных заболеваний.

- В петербургском комитете по здравоохранению уже есть главный внештатный специалист по профпатологии. Зачем потребовалось вводить должность главного специалиста по медицине труда: как будут разделены зоны ответственности?

- Профпатологи, как правило, занимаются уже заболевшими работниками. В их зоне ответственности - вопросы экспертизы здоровья так называемых «вредников». Они дают заключение, может ли человек работать по состоянию здоровья в конкретных вредных условиях труда, связано ли его заболевание с работой, занимаются лечением пациента. Медицина труда — более широкое понятие. Оно объединяет и гигиену труда, и охрану труда, и профпатологию. По сути, это поле взаимодействия между медиками и немедиками, и в центре — здоровый человек трудоспособного возраста. Если коротко, то специалист по медицине труда занимается сохранением здоровья здоровых сотрудников. Особенно важным это становится после повышения пенсионного возраста в России.

Сейчас развивается промышленная медицина, открываются медсанчасти, здравпункты, цеховые терапевтические службы на предприятиях. И я понимаю, как организовать всё так, чтобы это было не в убыток ни для медорганизаций, ни для работодателей, а также гармонизировать всё, что касается охраны здоровья работающих. «Гармонизация» - модное сейчас слово, которое часто звучит на конференциях по профпатологии, и оно мне нравится.

- С чего хотите начать?

- Я уже начала со сбора информации. Ряд крупных предприятий (судо-, автомобилестроительных) уже поделились со мной своими проблемами. Хочу помочь им наладить качественную помощь сотрудникам. На некоторых предприятиях, к примеру, работают свои здравпункты и медики в штате, кто-то отдает эту работу на аутсорсинг, у других есть программы добровольного медицинского страхования (ДМС) для персонала. Компаниям нужна подсказка, как использовать средства на медобслуживание работников эффективно, нужна методическая помощь. Взять хотя бы полисы ДМС — ими могут воспользоваться, как правило, те, у кого уже появились проблемы со здоровьем. Я планирую пообщаться со страховыми компаниями, чтобы в рамках ДМС появились программы по сохранению здоровья работников — скрининговые обследования, школы здоровья на предприятиях.

Кроме того, райздравы просят меня помочь вывести городские поликлиники на рынок профосмотров «вредников». Это важно, потому что даст поликлиникам возможность заработать и повысить зарплаты врачам. Сейчас государственным клиникам сложно конкурировать с коммерческими, частники «перетягивают на себя одеяло», демпингуют. Поэтому хочу посмотреть, какие поликлиники уже занимаются обязательными профосмотрами и могут поделиться своим опытом, у каких медучреждений есть для этого необходимая материально-техническая база и персонал, понять, чего им не хватает для выхода на этот рынок. Скорее всего, по итогам появится некий рейтинг медорганизаций, чтобы компании при проведении конкурсов могли ориентироваться на уровень доверия к клиникам.   

- Собираетесь как-то бороться с липовыми профосмотрами? Не секрет, что часто их результаты называют «филькиной грамотой». При этом в эффективном их проведении не заинтересованы бывают не только работотодатели, но и сами сотрудники, которые не хотят лишиться работы?

- "Борьбы" в планах пока нет, это, скорее, компетенции надзорных ведомств — Росздравнадзора. Я за мир и за то, чтобы всё было прозрачно и честно. Действительно, если посмотреть стоимость предлагаемых на рынке профосмотров «вредников», многие из них не покрывают даже себестоимости анализов, не говоря уже о расходах на аренду, зарплаты врачей, не дают прибыли и так далее.

- А сколько, по вашим данным, на самом деле должен стоить профосмотр?

- Минимальная себестоимость профосмотра, то есть без учета прибыли, составляет сегодня около тысячи рублей, в среднем же себестоимость приближается к двум тысячам рублей. Сюда входят прямые затраты медорганизации на выполнение обследования одного человека.

- Профзаболеваемость в Петербурге растет?

- Согласно статистическим данным, она снижается, но меня это печалит. Предполагаю, что это связано не с уменьшением уровня заболеваемости, а со снижением количества регистраций. Конечно, зарегистрировать профзаболевание — это целая история, и не всегда это возможно по объективным причинам. Например, я, как врач, вижу, что болезнь связана с работой, но для регистрации не хватает доказательной базы. Бывает, что работодатели всеми правдами-неправдами скрывают таких пострадавших, бывает, что и сами работники не заинтересованы в регистрации, так как не хотят лишиться работы.

- А если сравнить, к примеру, с Москвой?

- Ситуация одинаковая в целом по стране. Везде достаточно низкое качество профосмотров, низкий уровень профпатологической помощи населению и укомплектованности кадрами.

- Много ли в Петербурге профпатологов?

- По недавним данным Росздравнадзора, в России работают 676 врачей-профпатологов. А штатных должностей при этом 1999. Но, скорее всего, их больше. Только в образовательной организации, в которой я преподаю, профессиональную переподготовку проходят около 100 специалистов в год. В основном это петербургские медики. Если говорить о профпатологах с большой буквы, которые не только ставят подпись под заключением профосмотра «вредников», но и владеют вопросами экспертизы, хорошо разбираются в профессиональных заболеваниях и их причинах — таких можно пересчитать по пальцам. Кстати, во всей России пока нет ни одного аккредитованного профпатолога. Дело в том, что их первичная аккредитация (после окончания ординатуры) начнется только в 2020 году, а периодическая — с 2021-го.

- Недавно в Минздраве разработали сборник корпоративных модельных программ «Укрепление здоровья работающих». К примеру, предлагают устраивать физкульт-брейки и создавать на работе комнаты психоэмоциональной разгрузки с аромалампами и капсулами для сна. Какие интересные практики укрепления здоровья работников действуют сегодня в Петербурге?

- Знаю о фиточаях и кислородных коктейлях для сотрудников, о физкульт-минутках на заводах. В свое время вместе с инструкторами по лечебной физкультуре я разрабатывала специальный комплекс упражнений для производственной гимнастики — в начале рабочего дня общая «пятиминутка», потом дополнительные упражнения в течение дня в разных цехах. Еще на одном из предприятий создана релакс-комната — по типу соляной пещеры, с массажным креслом и музыкотерапией — в зависимости от желаемого эффекта она помогает взбодрить или расслабить человека. В другой компании действует программа по психофизиологии для работающих во вторую смену — тестирование с исследованием циркадных ритмов. В этом случае программа позволяет понять, кто действительно не может работать в таком режиме, а кто просто не хочет. По результатам тем, кто по-настоящему не может, меняют режим работы, как следствие – растет производительность труда.

- Что можете посоветовать тем, у кого сидячая работа? Это ведь тоже вредный фактор труда.

- Рекомендация простая — каждый час вставать с рабочего места и ходить хотя бы 5 минут. Для себя я решила вопрос с помощью фитнес-часов. Каждый час они мне сигнализируют, что пора встать и размяться. Кроме того, надо соблюдать питьевой режим: дневная норма выпиваемой жидкости составляет не менее 1,5 литров.

- Есть ли какие-то планы по укреплению здоровья самих врачей? У них тоже работа вредная - эмоциональное выгорание, стрессы, риск заражения различными инфекционными заболеваниями.

- В следующем году, когда начну реализовывать свои планы, в первую очередь, обращу внимание на сохранение здоровья педагогов и медиков.

Надежда Крылова

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×