Вячеслав Володин: Не хватает намного больше медработников, чем говорит Минздрав

15:00, 08.10.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Спикер Госдумы Вячеслав Володин не согласился с Минздравом, что дефицит медработников в России составляет всего семь процентов. Ранее эту цифру назвала глава ведомства Вероника Скворцова.

Вячеслав Володин: Не хватает намного больше медработников, чем говорит Минздрав
Фото: kremlin.ru

Недавно глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что дефицит медицинских работников по всей в стране составляет семь процентов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин уверен, что на самом деле этот показатель гораздо выше, а в некоторых регионах достигает 50 процентов.

«Семь процентов — не соглашусь. Это средний показатель: одни регионы имеют эту разницу минимальной, другие — максимальной. В сельской местности дефицит кадров в центральных районных больницах достигает 50 процентов, мы это должны признать», - цитирует Володина "Парламентская газета".

Спикер считает, что в этом случае каждый врач вынужден брать на себя нагрузку специалиста, которого в штате нет. «Это значит, на пациента тратится меньше времени. Нужно вырабатывать предложения, в том числе в рамках Национальной медицинской палаты, которые позволят проблему решить».

Кроме того, Володин предлагает выяснить, насколько сейчас высок статус врача, а также почему медики не едут работать в районные больницы. Распределение выпускников  медвузов, по мнению спикера, не поможет, а вот решение Минздрава «зафиксировать квоту приёма на бюджетные отделения до 70 процентов для тех, кто может поехать к себе в район, кто может поехать по направлению», он поддержал. 

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Центр города 40% не хватает персонала. Сократили половину штата. Бешеные очереди, не записаться к врачам. Какие деревни? Там и 90% не хватает.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×