Дело главы реабилитационного центра, где умер Дмитрий Марьянов, передано в прокуратуру

11:30, 08.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Следственный комитет передал в прокуратуру материалы дела главы реабилитационного центра “Феникс” Оксаны Богдановой. Ее обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека, а также оставлении в опасности.

Дело главы реабилитационного центра, где умер Дмитрий Марьянов, передано в прокуратуру
Фото: Кадр из фильма

Следственный комитет передал в прокуратуру уголовное дело в отношении директора реабилитационного центра "Феникс" Оксаны Богдановой для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд, пишет ТАСС, ссылаясь на  представителя Главного следственного управления СК по Московской области Ольгу Врадий.

Оксана Богданова обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК РФ), а также оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ). Ей грозит до шести лет лишения свободы.

По словам Ольги Врадий, причиной смерти актера стал сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери: «По данным эксперта, при своевременном направлении Дмитрия Марьянова в медучреждение с момента появления у него первых жалоб на плохое самочувствие и до развития клинических признаков тяжелого шока сохранение его жизни было бы возможным».

Читайте также: Результаты экспертизы смерти Дмитрия Марьянова удивили петербургских врачей

Напомним, 47-летний актер Дмитрий Марьянов в 2017 году находился в реабилитационном центре «Феникс», специализирующемся на лечении алкоголизма и наркозависимости. По данным следствия, несмотря на то, что он жаловался на плохое самочувствие и боль в ноге, ему не оказывалась необходимая помощь. Когда его состояние резко ухудшилось, вызвали скорую, но потом отвезли в больницу на личном транспорте - там он умер. Как позже сообщили правоохранительные органы, в последние дни перед смертью актеру регулярно вводили сильнодействующие препараты - «Галоперидол» и «Феназепам».

Профессор НИИ скорой помощи имени Склифосовского, хирург Игорь Шарипов, изучавший результаты экспертизы, говорил, что с теми проблемами, что были у Марьянова, у него не было шансов на выживание, он умер бы в любой клинике: "За полтора года актер прошел 11 больниц — у него все органы отказывали. А из-за гепатита были еще и очаги некроза. Кроме того, Марьянов страдал от варикозного расширения вен, у него была установлена своеобразная "ловушка" для сгустков крови, но Дмитрий вовремя ее не удалил, и фильтр забился. К тому же он не принимал лекарства, разжижающие кровь, так что этот фильтр в итоге стал угрозой для его жизни".

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×