Петербургский суд закроет онлайн-магазин по продаже стероидов

15:41, 07.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургская прокуратура потребовала заблокировать сайт, на котором продаются стероиды и другие препараты для спортсменов. Купить лекарства мог любой желающий. При этом, на сайте не нашли лицензию на розничную торговлю лекарственными препаратами.

Петербургский суд закроет онлайн-магазин по продаже стероидов
Фото: pixabay

Октябрьский районный суд Петербурга рассмотрел административный иск о признании информации, распространяемой в сети, запрещенной. Сайт Prohimkaspb, на котором можно было купить препараты для увеличения мышечной массы,  обнаружили правоохранительные органы. Петербуржцам предлагают приобрести препараты в таблетках или в форме инъекций, усиливающие синтез белка, препараты для наращивания сухой мышечной массы, увеличивающие твердость мускулатуры и рельефность и другие. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

На сайте есть отзывы покупателей, информация о препаратах, покупке и доставке, но сведений о лицензии на розничную торговлю лекарственными средствами прокуратура не нашла и потребовала заблокировать ресурс.

Читайте также: Под запрет попали новые виды анаболических стероидов

Суд признал информацию на сайте запрещенной для распространения.

Напомним, еще в 2015 году депутаты Госдумы предлагали блокировать до суда сайты, продающие или пропагандирующие опасные для здоровья анаболические стероиды. По словам члена комитета Госдумы по охране здоровья Салиии Мурзабаевой, анаболические стероиды хоть и включены в список сильнодействующих веществ, но на практике реклама и покупка таких препаратов остается широкодоступной, особенно в сети: «На многих сайтах от так называемых «экспертов» можно получить рекомендации по применению запрещенных стероидов и заказать их как биологически активные добавки. И это при том, что анаболические стероиды, являясь лекарственными средствами, могут применяться только по назначению врача при наличии медицинских показаний. Бесконтрольное их употребление опасно, особенно в подростковом возрасте», - сообщала депутат.
 
Справка
 
Анаболики представляют собой по сути синтетический аналог тестостерона и используются для наращивания мышечных тканей в основном среди бодибилдеров, а также для повышения выносливости.
 
Рубрики: Здоровый Петербург, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×