Татьяна Голикова: Больницы надо не ремонтировать, а модернизировать

10:55, 07.10.2019 / Верcия для печати

​Проводить ремонт в некоторых российских медучреждениях нет никакого смысла, поскольку они требуют «глобальной модернизации», считает вице-премьер Татьяна Голикова. Так она прокомментировала выступление главы Минздрава Вероники Скворцовой на встрече с Владимиром Путиным.

Напомним, на совещании с президентом по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения, Вероника Скворцова рассказала о готовящейся проверке износа зданий больниц и поликлиник, которая должна быть проведена до 30 ноября. Она подчеркнула, что отдельно будет оцениваться доступность среды для людей с ограниченными возможностями. 

Читайте также: Вероника Скворцова анонсировала новую-старую реформу системы оплаты труда медиков

По словам Татьяны Голиковой, в ряде больниц нужно проводить полную модернизацию, а не тратить время и деньги на ремонт.

- Нет смысла вкладывать средства в текущий, а иногда даже в капитальный ремонт, а просто это должна быть глобальная модернизация, - сообщила вице-премьер в интервью «России 1».

Кроме того, Татьяна Голикова сообщила, что из 3 миллионов медработников «различного уровня» только 1% приходится на врачей-организаторов. Этого недостаточно. А особенно новые руководители нужны первичному звену здравоохранения.

По данным Минздрава РФ, в 2018 году в государственном секторе работали 21,4 тысячи организаторов здравоохранения – руководителей и их заместителей. При этом в 2017 году таких специалистов было больше – 22,2 тысячи.

Рубрики: Медицинская власть

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×