Владимир Путин оценил идею петербургского врача о создании медицинской госкорпорации

12:01, 05.10.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Президент России Владимир Путин заинтересовался возможностью создания в России медицинской госкорпорации, которая будет работать по примеру «Росатома». Такую идею главе государства подал петербургский врач Владимир Остроменский.

Как пишет «РБК», 4 октября прошло заседание набсовета АНО «Россия — страна возможностей». На нем Владимир Путин пообщался с победителем конкурса «Лидеры России», заместителем главного врача сети клиник «Скандинавия» по акушерству и гинекологии Владимиром Остроменским. В ходе беседы врач сказал, что право на ошибку не имеют не только врачи, но и управленцы в сфере здравоохранения. Путин спросил, может ли система здравоохранения работать как госкорпорация. «Как корпорация? Может», — ответил Владимир Остроменский. Он добавил, что ее самым большим капиталом должна быть «человекоориентированность».

В пример Владимир Путин привел госкорпорацию «Росатом», которую создал первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. По его словам, что она работает эффективно: «В таком варианте министерство занимается контролем, проверками, методиками и так далее, а само здравоохранение как система оказания важных для человека услуг работает именно как корпорация — со всеми зданиями, сооружениями, показателями», — сказал президент.

В ответ Владимир Остроменский сообщил, что в этом случае необходимо переформатировать систему подготовки медиков и руководителей.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Мало нас форматировали, теперь переформатируют

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×