Петербургский Роспотребнадзор проверил воздух после пожара на складе с пластмассой

18:30, 04.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Роспотребнадзор проверил чистоту воздуха после масштабного пожара - в Петербурге сгорел склад с пластмассой. В ведомстве провели лабораторные исследования и выяснили, что жителям ближайших домов опасность не грозит.

Утром 4 октября на Софийской улице загорелся одноэтажный металлический ангар, пишет «Фонтанка». Пожар тушили несколько часов: сначала на месте работали 156 пожарных, а когда огонь поутих, остались 66 пожарных и 16 автомобилей. По словам главы регионального управления МЧС Алексея Аникина, огонь занял площадь в 4,5 тысячи квадратных метров, у здания обрушилась крыша.

В администрации Колпинского района рассказали, что жилые дома от места происшествия далеко и жалоб на дым или едкий запах от сгоревшей пластмассы не было. Однако на место выехала передвижная химико-радиометрическая лаборатория Роспотребнадзора. Специалисты отобрали пробы на территории домов направили в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии. 

Как сообщили в Роспотребнадзоре, местным жителям опасность не грозит: содержание вредных веществ в воздухе не превышает норму. Санитарно-эпидемиологическая обстановка во всем Петербурге благополучная.

Рубрики: Здоровый Петербург, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×