Фото №1 - Спортсмена вернули к жизни после остановки сердца на 14 минут
Фото
expressandstar.com

46-летний англичанин Питер Корр едва не умер во время тренировки. Он бегал каждое утро в течение нескольких лет и часто участвовал в марафонах. Но последняя пробежка закончилась уже через десять минут после начала - мужчина неожиданно упал посреди дороги. Это заметили пробегавшие рядом. Женщина по имени Мелисса Оливер начала проводить Питеру сердечно-легочную реанимацию, а другой прохожий позвонил спасателям. Вскоре присоединились и другие неравнодушные: велосипедист Найджел Брэди помогал проводить реанимационные действия до приезда врачей. Приехавший на место парамедик Бен Гамсли вернул Питера Корра к жизни с помощью дефибриллятора, который пришлось использовать четыре раза, пишет издание Express and Star.

После этого бегуна госпитализировали в больницу, где он пролежал больше недели. Врачи обнаружили сужение в артерии, которое могло привести к остановке сердца. Чтобы этого не допустить, ему установили стент.

Прохожие, спасшие Корру жизнь, навестили его в больнице. Сам он практически ничего не помнит, но врачи рассказали ему, что неравнодушие и умелые действия Мелиссы и двух парней спасли ему жизнь. 

Питер Корр поблагодарил своих спасителей и призвал всех учиться проведению сердечно-легочной реанимации.

Справка

По данным Европейского совета по реанимации, во всем мире каждые 45 секунд случается внезапная остановка сердца.