Суд отправил предпринимателя в тюрьму за перепродажу лекарства от рака

11:26, 04.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Предприниматель Евгений Захаров отправится в колонию на два года. Такое решение принял Кировский районный суд Екатеринбурга. Мужчину обвинили по статье «приобретение и сбыт имущества, добытого заведомо преступным путем». Речь идет о лекарствах от рака, которые Захаров приобретал незаконно, менял упаковку, сроки годности и перепродавал на госторгах.

Суд отправил предпринимателя в тюрьму за перепродажу лекарства от рака
Фото: пресс-служба прокуратуры

Суд приговорил предпринимателя Евгения Захарова к двум годам лишения свободы и штрафу в 60 тысяч рублей. Ему также запретили заниматься фармацевтической деятельностью в течение двух лет. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области. Такое наказание бизнесмену назначили за участие в «сером» обороте лекарства против рака крови - ритуксимаба (препарата закупается централизованно в рамках федеральной программы «12 нозологий» и выдается бесплатно). 

Как писал «Доктор Питер» Захаров покупал препараты на черном рынке, менял упаковку и сроки годности и перепродавал на госторгах. Общую стоимость проданных Захаровым препаратов следствие оценило в 7,8 млн рублей. Сам Захаров все обвинения отрицает. Он утверждает, что поставлял качественные препараты. Адвокаты предпринимателя собираются обжаловать решение суда.

Читайте также: В Петербурге расследуют мошенничество с бесплатными лекарствами на сумму 50 млн рублей

Напомним, уголовное дело против предпринимателя завели в прошлом году. Тогда в нем фигурировал еще один подозреваемый - бывший региональный менеджер компании Roche Владислав Александров. По версии следствия, Александров и Захаров вместе с «неустановленными лицами» незаконно выписывали рецепты на ритуксимаб ("Мабтера"), получали его в аптеке и продавали на черном рынке. С 2013 по 2015 год врачи Городской больницы №15, введенные мошенниками в заблуждение, выписали для них 34 упаковки ритуксимаба по 500 мг и 31 упаковку по 100 мг на общую сумму 2,9 млн рублей. Препараты сбывались через аффилированную с Захаровым компанию ООО «НПП Русэкомед», сообщали следователи. Владислав Александров в мае 2019 года пошел на сделку со следствием и получил 2 года условно. 

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×