Врачи нашли причину смертей американских вейперов

13:40, 03.10.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Заболевание и смерти вейперов в США могли вызвать ядовитые химические пары и токсичные газы. К такому выводу пришли врачи клиники Майо в Миннесоте.

Врачи нашли причину смертей американских вейперов

Повреждения легких вейперов, погибших и заболевших в США, похожи на химические ожоги. Об этом сообщили медики крупнейшего частного исследовательского центра мира — Клиники Майо. Результаты их исследования опубликованы в журнале The New England Journal of Medicine.

Выводы медиков основаны на результатах биопсии легочных тканей 17 пациентов. Сначала врачи предполагали, что причиной заболевания могли стать накопления липидов — минеральных масел. Но ни следов, ни признаков липоидной пневмонии они не обнаружили. Специалисты уточнили, что 12 пациентов курили вейп с маслами марихуаны.

Медики пришли к выводу, что причиной ухудшения самочувствия и смертей вейперов был химический пневмонит, вызванный токсическими веществами, которые молодые люди вдыхали вместе с дымом.

«Во всех 17 случаях наблюдается травма легких, которая выглядит как токсическое воздействие дыма или химический ожог. Это выглядит, словно вы видите легкие пострадавшего в промышленной аварии, когда разлилась большая бочка с токсичными химическими веществами, и человек подвергся воздействию токсичных паров и получил химический ожог дыхательных путей», — сообщил хирург клиники Майо доктор Брэндон Т. Ларсен.

Читайте также: Какие средства помогают бросить курить

Напомним, в августе текущего года в США началась эпидемия загадочных легочных респираторных заболеваний у вейперов. Больше десяти человек погибло. По словам специалистов, у всех пациентов были похожие симптомы: прогрессирующие респираторные нарушения, требующие интубации трахеи, боль в груди, одышку, лихорадку, диарею, тошноту и снижение веса.

Одна из первых жертв вейпинга - 18-летняя американка Мэдди Нельсон. Пристрастие к вейпингу едва не довело ее до могилы. Девушка курила электронные сигареты на протяжении трех лет. В результате ее самочувствие ухудшалось с каждым днем. Врачам пришлось ввести Мэдди в медикаментозную кому, чтобы спасти ей жизнь. Они отметили, что состояние легких пациентки на рентгеновском снимке было одним из самых худших за всю историю их работы.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

На руси всегда чай заваривали (с мятой). И ни чё не было.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×