За непропуск скорой помощи водитель «Ламборгини» может остаться без прав

10:10, 03.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Москве задержали водителя элитного автомобиля, который не пропустил машину скорой помощи. Полицейские нашли его по видео, опубликованному в сети.

Московские полицейские задержали водителя Lamborghini, который не пропустил машину скорой помощи. Мужчину привлекли к административной ответственности, сообщается на сайте МВД России.

Об инциденте полицейские узнали из видео, который пользователи распространили в сети. На ролике видно, что водитель Lamborghini не предоставил преимущество в движении скорой помощи с включенными сигналами. Позже выяснилось, что инцидент произошел на Волоколамском шоссе. Водителя остановили на Садовнической улице, в его отношении возбудили административное дело по части 2 статьи 12.17 КоАП («Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом»). Ему грозит лишение водительских прав на срок до одного года.

Читайте также: Если "скорая" едет к вам долго, спросите своего соседа - почему?!

Напомним, с 6 августа ввели новые штрафы для водителей. За воспрепятствование работе медиков, включая непропуск машины скорой помощи, штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей. Если из-за этого пострадает пациент — может грозить тюремный срок. При причинении тяжкого вреда пациенту – вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет, в случае смерти — до 4-х. Умышленное причинение тяжкого вреда или угроза врачу будут наказываться лишением свободы на пять лет.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×