Минэкономразвития: Минздрав срывает показатели госпрограммы

18:29, 02.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав не смог достичь выполнения одной из целей программы «Развитие здравоохранения»: показатель «удовлетворенность качеством медицинской помощи» должен был составить 41,7%, а на деле оказалось - 38,7%.

Удовлетворенность россиян качеством оказания медпомощи в 2018 году составила 38,7%, что на 1,2% больше, чем в 2017 году. Об этом говорится в докладе Минэкономразвития о реализации госпрограмм. Получается, Минздрав «провалил» одну из целей программы «Развитие здравоохранения»: показатель «удовлетворенность качеством медицинской помощи» должен был быть 41,7%.

Этот показатель рассчитывается на основе ответов россиян на вопросы об удовлетворенности оказанием медпомощи в больницах, поликлиниках и специалистами скорой. 

В Минздраве сообщили, что россияне, обращавшиеся к врачам, чаще всего были недовольны долгим временем ожидания приема, недостатком персонала и плохим оснащением медицинских учреждений, пишет ТАСС.

Читайте также: Минздрав нашел виноватых в срывах аукционов на закупки лекарств

Кроме того, в Минэкономразвития сомневаются в достижении показателя по увеличению продолжительности жизни: «Значение указанного показателя, запланированное на 2018 год (74 года), достигнуто не было (ожидаемая продолжительность жизни при рождении по сравнению с 2017 годом (72,7 года) увеличилась только на 0,43%, или 0,2 года). В этой связи вызывает обоснованное сомнение возможность достижения указанного Минздравом прогнозного значения показателя (76 лет) к 2025 году».

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×