Роспотребнадзор нашел причину заболевания школьников Московского района дизентерией

16:57, 02.10.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

В 508-й школе Московского района больше 20 детей заразились кишечными инфекциями. 11 детей были госпитализированы, сейчас шестеро из них остаются в больнице. У восьми человек диагностирована дизентерия.

Петербургский Роспотребнадзор проводит санитарно-эпидемиологическое расследование в школе №508 Московского района, расположенной на улице Ленсовета, д.43, к.2. Там - вспышка кишечной инфекции. Как рассказали в ведомстве, с 22 по 30 сентября заболевание выявили у 21 ребенка. Восьмерым диагностировали дизентерию. 11 учеников госпитализировали, шестеро из них все еще находятся на стационарном лечении.

В ходе проверки специалисты обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических норм при проведении уборки и дезинфекции учебных классов и пищеблока, а также нарушения в организации питьевого режима детей.

Как выяснили в ведомстве, продукты в школьную столовую поставляло Акционерное общество «Комбинат социального питания «Юность». На производстве тоже выявили множество нарушений: сотрудники не соблюдали технологию приготовления еды, условия хранения готовых продуктов были нарушены, инвентарь и оборудование использовались не по назначению, а для персонала не было условий для личной гигиены. В результате Роспотребнадзор временно запретит комбинату заниматься производством продукции. Материалы дела об административном правонарушении направили в суд. 

Чтобы не допустить распространение кишечных инфекций специалисты Роспотребнадзора обследовали контактных детей и персонал школы, организовали дезинфекцию и проверили, как получали медицинское освидетельствование и лабораторное обследование работники АО «КСП «Юность».

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

Здравствуйте!
Как же прекращено питание, если вчера кормили (в супу плавали обсолютно непроваренные овощи). Сегодня тоже невозможно было есть.
Так же жалоба была написана мною и передана руководству школы 594 Московского района. Питание отвратительное. Мой ребенок отравился 5 сентября (тошнота и рвота), всё повторилось и 20 сентября (тошнота и рвота целый день,плюс еще два дня лежала не домогала). Если все нормы нарушены,почему "Юность" продолжает кормить детей и как они вообще могли выйграть тендер с такими условиями? Хочу заметить,что и в прошлом году было отравление у детей. Разве не видно по заказам,что большинсво детей, с тем более учителей вообще в школе не питаются. Об этом давно нужно было задуматься, почему дети не обедают в школе.

Дети никого не интересуют. Тендер выиграли, деньги своровали, из отходов мигранты с купленными санкнижками варят детям помои. И так и будет продолжаться, каждый год вспышки сальмонеллеза и дезинтерии в школах - всем пофиг.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×