Петербургский Роспотребнадзор проводит санитарно-эпидемиологическое расследование в школе №508 Московского района, расположенной на улице Ленсовета, д.43, к.2. Там - вспышка кишечной инфекции. Как рассказали в ведомстве, с 22 по 30 сентября заболевание выявили у 21 ребенка. Восьмерым диагностировали дизентерию. 11 учеников госпитализировали, шестеро из них все еще находятся на стационарном лечении.

В ходе проверки специалисты обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических норм при проведении уборки и дезинфекции учебных классов и пищеблока, а также нарушения в организации питьевого режима детей.

Как выяснили в ведомстве, продукты в школьную столовую поставляло Акционерное общество «Комбинат социального питания «Юность». На производстве тоже выявили множество нарушений: сотрудники не соблюдали технологию приготовления еды, условия хранения готовых продуктов были нарушены, инвентарь и оборудование использовались не по назначению, а для персонала не было условий для личной гигиены. В результате Роспотребнадзор временно запретит комбинату заниматься производством продукции. Материалы дела об административном правонарушении направили в суд. 

Чтобы не допустить распространение кишечных инфекций специалисты Роспотребнадзора обследовали контактных детей и персонал школы, организовали дезинфекцию и проверили, как получали медицинское освидетельствование и лабораторное обследование работники АО «КСП «Юность».