Петербургское УФАС выявило крупный «медицинский» картель

14:15, 02.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургское УФАС подозревает пять медицинских организаций в создании медицинского картеля. По данным антимонопольщиков, на протяжении трех лет компании участвовали в аукционах на поставку медоборудования и расходных материалов для городских поликлиник и больниц.

Петербургское антимонопольное ведомство заподозрило пять организаций в создании медицинского картеля. Речь идет о компаниях ООО «Альфа-Мед», ООО «Диалмед», ООО «Астрея», ООО «ЭкоМед», ООО МТК «Альфа-Мед».

По версии ФАС, с 2016 по 2019 годы эти компании участвовали в 46 аукционах на поставку медицинского оборудования и расходных материалов для петербургских больниц и поликлиник. Начальная стоимость контрактов составляла более 58 миллионов рублей.

Читайте также: Картели на закупках лекарств все чаще имеют все признаки ОПГ

- Один из признаков сговора - отказ от снижения начальной минимальной цены контракта (НМЦК) или минимальное снижение (0,5% - 1% от НМЦК) в тех торгах, в которых участвовали перечисленные организации. Если же на торги с участием этих компаний, заявлялись и другие организации, не замешанные в картеле, то снижение могло составить до 20% от НМЦК, - сообщили в ведомстве.

Первое заседание по делу пройдет 22 октября.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×