Фото №1 - У отца Бейонсе диагностировали рак молочной железы
Фото
скриншот

У Мэтью Ноулза, отца одной из самых популярных певиц в мире, диагностировали рак молочной железы. Об этом 67-летний мужчина сообщил в интервью для телешоу Good Morning America. Пока в сети опубликован лишь небольшой отрывок программы. В нем Мэтью Ноулз говорит о диагнозе и обещает рассказать, как на эту новость отреагировала его семья и как он борется с онкологическим заболеванием.

По данным CNN, в США ежегодно диагностируется около 245 000 случаев рака молочной железы у женщин и 2 200 - у мужчин.

Напомним, в 2013 году известная актриса Анджелина Джоли удалила молочные железы и яичники. Из-за рака груди у нее умерла мама, после чего Джоли сделала специальный генетический анализ. Он показал, что она является носителем дефектного гена BRCA1, повышающего риск рака молочной железы и рака яичников. Из-за этого актриса и решилась на операцию. После превентивной мастэктомии (так называется процедура по удалению молочных желез) вероятность развития рака у Джоли упала с 87 до 5 процентов.

Как писал «Доктор Питер», в прошлом году у петербуржцев было выявлено более 23,5 тысяч онкологических заболеваний. В топ-5 самых распространенных видов рака среди горожан входят рак молочной железы (12% от числа всех выявленных злокачественных новообразований), рак ободочной кишки (основной отдел толстой кишки, продолжение слепой кишки) - 8,6%, рак трахеи, бронхов и легкого (8,4%), рак кожи без учета меланомы (почти 9%) и рак предстательной железы (6,2%).