Ученые: красное мясо не вызывает рак и сердечно-сосудистые заболевания

11:03, 02.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Диетологи не нашли связь между употреблением красного мяса и повышенным риском развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабета.

Ученые: красное мясо не вызывает рак и сердечно-сосудистые заболевания
Фото: pixabay

Специалисты из Университета Макмастера «оправдали» красное мясо. Недавнее исследование показало, что его употребление не связано с риском развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, пишет MedicalXpress.

Канадские ученые изучили результаты исследований с участием 55 тысяч человек. Они выяснили, что при снижении количества потребляемого красного или обработанного мяса на три порции в неделю, уменьшается и риск развития различных заболеваний. Но это снижение, по словам специалистов, нельзя считать статистически значимым. 

Читайте также: Профессор Ишевский: Хотите поднять настроение и улучшить сон? Ешьте говяжий язык

Авторы понимают, что полученные результаты противоречат нынешним клиническим рекомендациям. Но они подчеркнули, что провели не простое исследование, а систематический обзор данных, поэтому считают его надежным.

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×