Фото №1 - Петербургским врачам и медсестрам покажут паллиативную помощь глазами пациента
Фото
pixabay.com

Благотворительный фонд AdVita и фонд помощи хосписам «Вера» пришлашают на первую городскую конференцию «Паллиативная помощь взрослым в Санкт-Петербурге». Она пройдет 8 октября. Её участниками станут 300 врачей и медсестер, работающих с тяжелобольными пациентами, страдающими неизлечимыми заболеваниями в терминальной стадии — злокачественными новообразованиями, болезнями Альцгеймера и Паркинсона, необратимыми последствиями нарушений мозгового кровообращения. По данным фонда AdVita, в Петербурге сейчас в паллиативной помощи нуждаются более 40 тысяч человек, а в обезболивании — около 32 тысяч.

«Впервые мы соберем на одной площадке врачей, медсестер, экспертов по паллиативной помощи и представителей НКО, чтобы честно обменяться мнениями и опытом. Поговорим о том, каких знаний и практических навыков не хватает, чтобы повысить качество оказания паллиативной помощи в Санкт-Петербурге. Но самое главное, посмотрим на все глазами пациента», - рассказали организаторы.

Так, к примеру, участникам обещают дать примерить костюм человека с особенностями здоровья и понять, что чувствует пациент, страдающий от дыхательной недостаточности. Для медсестер готовят особый тренинг, на котором им предложат занять место лежачего пациента и увидеть особенности приема пищи в таком положении, оценить комфорт при проведении гигиенических процедур. Секция для врачей будет посвящена проблемам обезболивания, критериям оказания паллиативной помощи, развитию оказания помощи на дому, особенностям общения с пациентами и их близкими.

Всего в программе 12 лекций и мастер-классов от ведущих российских специалистов, среди которых - петербургский хирург-онколог Андрей Павленко, который выступит с докладом «Болеть это больно. Взгляд изнутри», а также заведующий Первым московским хосписом им. В.В.Миллионщиковой Ариф Ибрагимов, главврач Самарского хосписа Ольга Осетрова, член правления Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи Ольга Выговская,

Для медиков участие в конференции бесплатное, но необходимо заранее зарегистрироваться

© ДокторПитер