«Чтобы не было стыдно за представителей частной медицины», Минздрав создаст координационный совет

18:04, 30.09.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Устранять нарушения в частных клиниках будет специальный совет. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова. По ее данным, сейчас в России лицензировано 69 тысяч частных клиник.

Минздрав собирается создать координационный совет, который займется устранением нарушений в работе частных клиник. В него войдут, в том числе, представители общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Об этом сообщила глава ведомства Вероника Скворцова, пишет ТАСС.

- Мы заинтересованы в сильных частных клиниках, возможно, корпорациях... которые будут опорой российской системы здравоохранения и будут входить в систему государственных гарантий. Нам нужна ваша помощь, необходимо вместе с вами создать координационный совет, чтобы с этими со всеми делами вместе разобраться, - сказала Вероника Скворцова на встрече с представителями «Опоры России».

Она добавила, что сейчас в России лицензировано 69 тысяч частных медучреждений. Из них, по расчетам Минздрава, сильными игроками могут считаться только 10-13%.

- Нам надо сделать так, чтобы нам не было стыдно за представителей частной медицины, нам нужно поддержать и сделать вот такие доступные примеры, сконцентрировав свое внимание на сильных представителях частной медицины, и подтянуть всех остальных для того, чтобы население выигрывало от наличия частной медицины, - сообщила министр.

Читайте также: Анна Митянина сообщила, что здравоохранение Петербурга снова ждет оптимизация

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала о вариантах внедрения «двойного лицензирования» для частных клиник. В ноябре правительство рассмотрит возможность предварительного согласования региональными властями «решений о создании медорганизации либо об изменении профиля ее деятельности». По словам Вероники Скворцовой, не исключено, что лицензионные требования будут «дифференцированными», в том числе особые критерии допуска могут появиться для игроков, желающих работать в системе ОМС.

Алла Самойлова, начальник Управления контроля за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения Росздравнадзора считает, что введение «двойного лицензирования» продиктовано заботой об улучшении качества медпомощи, а не желанием ужесточить требования к частным клиникам. Она подчеркнула, что сейчас частные клиники «забирают» специалистов и финансирование.

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Да Вы лучше не дайте сдохнуть государственному здравоохранению. Его надо поднимать, а не через частников деньги пилить. И все будет в порядке!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×