НИИ имени Отта приглашает петербуржцев с диабетом на пробежку

17:55, 27.09.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

В субботу, 28 сентября, в Петербурге пройдет забег «Оттовская миля здоровья». Сотрудники НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д. О. Отта хотят своим примером и примером пациентов показать, как спорт помогает снизить уровень сахара в крови и улучшить здоровье.

НИИ имени Отта приглашает петербуржцев с диабетом на пробежку
Фото: НИИ им. Д. О. Отта

НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д. О. Отта приглашает петербуржцев на двухкилометровый забег «Оттовская миля здоровья». Он состоится 28 августа в 12:30. Перед этим эндокринологи института проведут мастер-класс «Инсулинотерапия во время физической нагрузки», где расскажут о правилах, которые необходимо соблюдать во время тренировок, а также о том, как спорт влияет на здоровье петербуржцев с диабетом. 

Вместе с пациентами побегут их лечащие врачи. До и после забега у всех участников измерят уровень сахара в крови. Врачи уверены: после мероприятия он станет ниже. НИИ имени Отта приглашает петербуржцев с диабетом на пробежку

По словам медиков, регулярные спортивные тренировки нормализуют обмен веществ и давление, способствуют похудению, что особенно важно пациентам с диабетом II типа. Также во время спорта улучшаются показатели липидного обмена и повышается чувствительность клеток к инсулину.  НИИ имени Отта приглашает петербуржцев с диабетом на пробежку

Напомним, сейчас в НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д.О. Отта насчитывают уже больше 500 тысяч малышей, родившихся у женщин с этим диагнозом. Как рассказала эндокринолог НИИ Алена Тиселько, одним из самых распространенных факторов развития диабета считается ожирение: «По данным за 2016 год, в России 23,5 млн человек страдают ожирением. Мы думаем, что эти цифры занижены, - на самом деле их гораздо больше. По подсчетам, к 2020-2025 году каждая вторая-третья женщина будет иметь лишний вес».

Эндокринолог объяснила, что из-за ожирения частота ранней потери беременности увеличивается до 67%. В 5 раз увеличивается частота возникновения сахарного диабета и артериальной гипертензии во время беременности. Кроме того, ожирение увеличивает процент бесплодия.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Эндокринология

2 комментария Оставить комментарий

Хорошая инициатива!
Особенно вкупе с замером сахара - наглядно и понятно.

В следующем году надо увеличить дистанцию до 5км - 10км.
Отличное место для тренировок!

А лучше сразу на кладбище или в крематорий!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×