Фото №1 - Мой кот меня бережет: Интернет-пользователи рассказали, как их лечили питомцы
Фото
pixabay

Согласно исследованиям из Орегонского университета, кошки привязываются к людям так же, как дети и собаки. Читатели The Guardian рассказали, когда они впервые почувствовали любовь питомцев. Выяснилось, что чаще всего животное проявляло нежные чувства к хозяину, когда тот заболевал.

Так, британец Флетч Уильямс понял, что он небезразличен своей кошке, когда та «принесла салфетку, когда я был болен и валялся в постели. Когда я был здоров, она ко мне даже не подходила». 60-летняя Элизабет Бут рассказала, что когда она плохо себя чувствовала, ее черно-белый кот Билли «гладил руку своей лапой, лежа рядом на диване».

Многие читатели сообщили, что их кошки помогли пережить горе или расставание. Например, Людовика из Италии рассказала, что тяжело переживала расставание со своим парнем. Самую сильную поддержку она почувствовала именно от кота: «Моя кошка пришла ко мне, когда я плакала одна дома. Она лизнула слезы на моем лице и свернулась калачиком у меня на коленях. Это будто дало мне сил. Я очень это оценила».

Многие уверены, что кошки имеют сверхъестественную способность чувствовать, когда хозяева нездоровы. Однажды читательница по имени Мали Фард попала в больницу с сердечным приступом. Она рассказала, что ее кот Гранти-Пух, «не ел и спал только на футболке, которую я оставила для него». А Кэрис из Нортгемптона не ожидала, что ее питомец будет настолько приставучим: когда вернулась из госпиталя «кошка ходила за мной целую неделю. Казалось, что она защищает меня, понимая, что я еще не совсем отошла от болезни и была слаба. Ну, или в мое отсутствие ее плохо кормили». 

Но нашлись и те, кто так и не смог почувствовать любовь питомцев. Например, пользователь Твиттера Труди Сондерс пожаловалась, что ее кот будто судья, а она - обвиняемая: «Его любимая поза это скрещенные лапы и выпрямленная голова, а взгляд как у ворчливой викторианской тетушки».

© ДокторПитер