Петербуржцы уступили москвичам и омичам в желании жить долго

13:46, 27.09.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Большинство россиян хотели бы прожить не меньше 87 лет, показало новое исследование. Самыми большими оптимистами оказались москвичи и севастопольцы, которые хотели бы здравствовать около 92 лет. Петербуржцы заняли только пятое место в рейтинге желающих прожить долго.

Россиян спросили, какую продолжительность жизни они считают нормальной. В среднем они сошлись на возрасте 86,7 года. Если же брать не средний, а медианный показатель (считающееся более реальным статистическое значение, которое делит результаты выборки на две равные половины: показатели в одной меньше него, в другой — больше), он окажется несколько ниже — 81,9 года, пишут «Известия» со ссылкой на данные исследования  негосударственного пенсионного фонда «Сбербанка». При этом выяснилось, что 64% опрошенных пытаются заботиться о своем здоровье в надежде прожить дольше — кто-то занимается спортом, кто-то следует диетам, а некоторые хотят отказаться от курения и меньше пить.

Читайте также: Ученые: всего 24 минуты быстрой ходьбы в день способны продлить жизнь

Самыми большими оптимистами оказались москвичи — жители столицы в среднем хотят жить до 92,3 лет. Немного остают от них севастопольцы — 92,1 года. За ними идут омичи (87 лет) и оренбуржцы (86 лет). Замыкают топ-5 петербуржцы, которые считают нормальным дожить до 85,5 лет.

Читайте также: Ученые изучили шансы оптимистов на более долгую жизнь

Напомним, весной министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что продолжительность жизни в Петербурге на 3 года выше, чем в среднем по России. В прошлом году, по данным министра, горожане в среднем жили 76 лет.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×