«ВКонтакте» защитит пользователей от антипрививочников

16:03, 26.09.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Соцсеть «ВКонтакте» начала предупреждать о том, что информация в сообществах, посвященных отказу от прививок, может быть опасной. При попытке зайти на страницу у пользователя на экране появляется окно с предостережением и ссылкой на данные ВОЗ. «Доктор Питер» «прошелся» по самым популярным группам антипрививочников и проверил, как работает обновление.

«ВКонтакте» защитит пользователей от антипрививочников

Создатели соцсети «Вконтакте» выпустили новое обновление - теперь при попытке зайти в группу антипрививочников пользователю будет показываться предостерегающее объявление. На плашке размещено предупреждение, что материалы в группе могут быть опасны для здоровья, а также ссылка на статью о вакцинации, подготовленную вместе со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Читайте также: ВОЗ включила отказ от прививок в топ-10 глобальных угроз человечеству

Нововведение только появилось, поэтому пока предупреждающие окна появляются не во всех сообществах - среди десятка групп «Доктор Питер» насчитал лишь две. В пресс-службе соцсети объяснили, что список будет постоянно пополняться. Ускорить процесс могут и сами пользователи - для этого нужно написать о «подозрительном» сообществе в службу поддержки.

В компании сообщили, что не собираются останавливаться на достигнутом: «ВОЗ называет недоверие к вакцинам одной из десяти глобальных угроз человечеству, а ложную информацию о прививках — заразной и опасной, как сами болезни. Мы и дальше будем работать над инструментами, которые помогут бороться с распространением недостоверного контента, потенциально опасного для жизни и здоровья».

Нововведение вызвало ажиотаж среди сторонников отказа от прививок. Под постами о появлении плашек уже десятки комментариев. Одни злятся и проклинают медицину, которая якобы «запудривает мозги» и «специально уничтожает народ», другие уверены, что это не отпугнет потенциальных сторонников.

Ранее Минздрав предложил изменить оплату больничного родителям, чьи дети не делали прививки, а потом заболели. Таким образом в ведомстве планировали бороться с родителями-антипрививочниками. Идею Минздрава раскритиковали детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова и глава комитета Госдумы РФ по охране здоровья Дмитрий Морозов. В итоге от проекта отказались.

Читайте также: Блогеры убивают людей, рекомендуя лечить рак кофейными клизмами

Как писал «Доктор Питер», Минздрав собирается установить запрет на публичные призывы к отказу от диагностики, профилактики и лечения ВИЧ. Новый законопроект, разработанный ведомством, позволит по суду ограничивать доступ к такой информации: «Проблема отрицания существования ВИЧ-инфекции в настоящее время приобретает широкие масштабы и на фоне ситуации с распространением ВИЧ-инфекции в Российской Федерации носит общественно-опасный характер. Необходимо учитывать, что указанная информация вводит граждан в заблуждение относительно распространения и самого факта существования ВИЧ-инфекции», - говорилось в пояснительной записке к документу.

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Здорово! Всего за полгода сделали)))

Для определённой части населения все эти предупреждения - метание бисера - они не способны к восприятию информации (по-простому - тупые).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×