В 2020 году Центр Алмазова начнет обучать одаренных детей со всей России биологическим наукам

17:48, 26.09.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Следующим летом НМИЦ им. Алмазова вместе с образовательным центром «Сириус» планируют начать обучение одаренных детей со всей России биологическим наукам. Пока речь идет об учебе нескольких десятков детей в год.

НМИЦ им. В.А.Алмазова готовится летом 2020 года открыть первые смены для талантливых детей, на которых ребят будут обучать различным направлениям биологических наук. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор центра Евгений Шляхто. Занятия планируют проводить в кампусе, который НМИЦ строит сейчас в Петербурге. Для обучения и проживания участников таких смен будут предусмотрены жилые комнаты, классы, лаборатории, а также пространство для игр и отдыха.

«Будет отбор детей со всей России, к нам будут приезжать лучшие. Пока речь идет о нескольких десятках детей в год, но есть возможности и для сотен», - сказал Евгений Шляхто.

Напомним, в прошлом году правительство выделило центру более 6,8 млрд рублей на проектирование и строительство научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими центрами - «наукограда». Ввести в строй его планировали в 2023 году. Как говорилось в техзадании, комплекс должен быть рассчитан на одновременное пребывание не менее 1700 обучающихся: 450 студентов по специальности «лечебное дело», 200 аспирантов, 600 клинических ординаторов, 350 слушателей курсов дополнительного профессионального образования и 100 школьников - слушателей профориентационных курсов.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×