В Петербурге задержали более 10 лжемедиков, наживавшихся на липовых болезнях горожан

10:13, 26.09.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге задержали 11 сотрудников частных медцентров, подозреваемых в мошенничестве. Они под видом врачей находили у горожан несуществующие болезни и убеждали их срочно лечиться. Лечение было дорогим, а тем, у кого не было сразу крупной суммы денег, - вынуждали взять кредит.

В Петербурге задержали более 10 лжемедиков, наживавшихся на липовых болезнях горожан
Фото: spb.sledcom.ru

Накануне силовики проводили обыски в нескольких частных медцентрах Петербурга. Как сообщили в Следкоме, задержаны 11 подозреваемых в мошенничестве и участии в преступных группах, наживавшихся на обмане горожан. Следователи сообщают о не менее четырех группах, действовавших под единым руководством. Их участники работали под вывесками медцентров, где петербуржцам, в основном пожилым, придумывали разные заболевания, в том числе тяжелые, а потом предлагали дорогостоящие процедуры и средства для лечения. Если у человека не было возможности оплатить их, ему навязывали кредит.

Пока в Следкоме называют 4 таких центра: АнгелМед» (ООО «Ангелмед-Лесная») на Лесном проспекте, центр «Роял Клиник» (ООО «Центр Косметики») в Александровском парке на Петроградской стороне, центр «Верба» (ООО «Верба») и центр «Ювента» (ООО «Гермес») на улице Фучика.

«К настоящему времени выявлено 12 эпизодов совершения участниками данной преступной группы мошенничества и получения таким образом денежных средств с обманутых граждан на общую сумму более 1,5 млн рублей», - говорится в сообщении следователей.

Как писала «Фонтанка», старшим в этой преступной схеме, по мнению следствия, был гражданин Израиля Михаил Фрайман. По данным издания, всего задержано 13 человек, в том числе возможный организатор и его гражданская жена.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×