ФАС: Даже в морге - конкуренция, а в КИО и комздраве - бездействие

18:11, 25.09.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Антимонопольная служба обвиняет комитет по здравоохранению и комитет имущественных отношений в бездействии. По словам специалистов ФАС, эти ведомства никак не решают ситуацию в морге, где сложились антиконкурентные условия в оказании ритуальных услуг. Ведомствам дают срок до 1 декабря, иначе грозят возбуждением антимонопольного дела.

Петербургское управление ФАС в очередной раз требует от комздрава и КИО «привести в законное русло» отношения между Бюро судебно-медицинской экспертизы и ООО «Р.И.П.». Ранее выяснилось, что коммерческая компания «Р.И.П.» бесплатно предоставила госучреждению - бюро судмедэкспертизы помещения на Шафировском проспекте (там находится морг крематория), а взамен получила доступ к информации о потенциальных заказчиках ритуальных услуг. В свою очередь, судмедэксперты сдают «Р.И.П.» в аренду часть своих помещений на Екатерининском проспекте, д. 10, — компания использует их для оказания тех же ритуальных услуг.

«Иным хозяйствующим субъектам, оказывающим ритуальные услуги, доступ к указанным помещениям закрыт, - говорят в ФАС. - В таких действиях бюджетного учреждения и коммерческой компании Санкт-Петербургское УФАС установило нарушение ч.4 ст.16 Закона о защите конкуренции. Законность решения антимонопольного органа подтверждена, в том числе, и Верховным судом».

Однако, несмотря на судебные решения и предупреждения, ситуация сохраняет «статус-кво» - ни организации, ни власти ничего не сделали. Теперь ФАС грозит обоим комитетам возбуждением антимонопольного дела по статье «запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие)» органов власти (ст.15 закона о защите конкуренции). До 1 декабря ведомства должны прекратить сдачу в аренду помещений БСМП на Екатерининском проспекте, а также «выселить» БСМП из помещений на Шафировском.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Удивительные вещи. Уважаемый господин Беглов, нужен коллектив в Комитет. Люди, которые даже после суда бездействуют (последний комментируемой параграф статьи) позорят Санкт-Петербург. Надо принимать меры!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×