В начислении зарплат челябинских врачей скорой не нашли нарушений

13:30, 25.09.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Минздрав Челябинской области не нашел нарушений в начислении зарплаты врачам скорой помощи, которые жаловались на отмену стимулирующих выплат. Впрочем, не подтвердились при проверке и другие жалобы медиков.

В начислении зарплат челябинских врачей скорой не нашли нарушений
Фото: pixabay.com

Областной минздрав организовал проверку на станции скорой помощи в Саткинском районе Челябинской области после того, как медики написали жалобу на имя главврача с просьбой объяснить отмену стимулирующих выплат, а скандал осветили СМИ. Были у сотрудников скорой и другие претензии к руководству. Сегодня стали известны результаты минздравовской проверки. Нарушений не выявлено.

«Представители регионального минздрава оценили заработную плату за период с 1 января 2018 года по 31 августа 2019 года. Снижения уровня заработной платы не установлено, она полностью соответствует фактически отработанному времени. При этом отмечено снижение нагрузки из-за доукомплектованности штата за рассматриваемый период времени. Вместе с тем начисление заработной платы сотрудникам производится в соответствии с трудовым договором и законодательством», - сообщает РИА Новости со ссылкой на челябинский минздрав.

Читайте также: Бастуют все: Врачи устали ждать зарплат, обещанных майскими указами президента

Не нашло ведомство также нарушений и в обеспечении медиков спецодеждой. Ранее они пожаловались, что покупают её за свой счет. Как сообщили в минздраве, были изучены договоры на поставку спецодежды и установлено, что только одна сотрудница купила одежду за свои деньги, так как предлагаемая форма не подошла ей по размеру. При этом, уверяют в ведомстве, она не обращалась к руководству за компенсацией, но может это сделать в любое время. Укладки для оказания первой медпомощи  укомплектованы в соответсвии с Порядками оказания скорой помощи, добавили в ведомстве.

Ранее также стало известно об еще одном медицинском конфликте в Челябинской области — на станции скорой помощи в селе Октябрьское. Там в середине сентября из-за низких зарплат сразу 5 сотрудников написали заявления на увольнение. Как сообщали в областном минздраве, главврач районной больницы провел переговоры с медиками, в итоге уволился только один человек. На его место уже приняли нового сотрудника. Чиновники объяснили, что с начала 2019 года в регионе поменялась структура начисления зарплат медиков — увеличился оклад и уменьшились стимулирующие выплаты. При этом общая сумма начислений осталась прежней.

Читайте также: Какой должна быть структура зарплату медиков по мнению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой

Рубрики: Медицинская власть, Права врача

1 комментарий Оставить комментарий

Я считаю, что Комитеты здравоохранения всех регионов должны прописать единые правила всех выплат, чтобы каждый мог проверить законность и никаких различий от одного учреждения к другому не было. "Петрушка" и прочая "малина" до хорошего не доведёт.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×