В России растет число любителей воды только из-под крана

13:55, 23.09.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Молодые чаще пьют воду из бутылок, пожилые — из-под крана, выяснили социологи. Причем за последние три года доля пьющих только водопроводную воду выросла на 5%.

В России растет число любителей воды только из-под крана
Фото: pixabay.com

Почти каждый второй россиянин (44%) пьет воду только из-под крана — сырую, фильтрованную или кипяченую, показал опрос ВЦИОМ. Причем чаще других так делают селяне (50%) и те, кому за 60 (61%). Как выяснили социологи, 35% используют фильтр, каждого пятого устраивает качество водопроводной воды, 18% делают это по привычке, а почти каждый десятый считает её вкусной (11%).

Читайте также: Почему эксперты советуют кипятить воду в чайнике всего один раз

Если за последние 3 года доля пьющих из-под крана выросла на 5% (с 39% до 44%), то число сторонников исключительно бутилированной воды практически не изменилось — 16%. Чаще других это молодые люди в возрасте 18-24 лет (32%), жители городов-миллионников (25%) и столиц (22%). Как правило, они объясняют свой отказ от водопроводной воды опасениями за свое здоровье (27%), плохим вкусом или запахом этой воды (29%), недостаточно хорошим её качеством (22%) и видимым осадком (21%).

Читайте также: Как правильно выбрать питьевую воду в бутылках

Между тем, почти у каждого третьего россиянина (32%) нет жесткой позиции по поводу выбора воды — они пьют и из-под крана, и из бутылок в зависимости от ситуации.

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×