Налетчикам на 40-ю больницу дали 33 года колонии на троих

18:15, 20.09.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Петербурге суд огласил приговоры трем участникам разбойного нападения на 40-ю больницу в Сестрорецке, которое произошло в марте. Всех их наказали лишением свободы от 8 до 13 лет.

Сестрорецкий суд признал Сергея Грудецкого, а также братьев Валерия и Алексея Симбиревых виновными в групповом разбое в больнице с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия  (п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Сергею Грудецкому дали 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Валерию Симбиреву — 12 лет колонии особого режима, его брату Алексею — 8 лет колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Читайте также: Солдат, альфонс и экс-бандит. "Фонтанка" выяснила, чем занимались осужденные до нападения на больницу

Напомним, осужденные устроили разбой в Городской больнице №40 в Сестрорецке утром 29 марта. Как сообщили в пресс-службе судов, Грудецкий знал, что в служебном кабинете начальника отдела эксплуатации медицинской техники  есть крупная сумма денег и предложил Валерию Симбиреву похитить их. Тот согласился и привлек на дело своего брата Алексея. По разработанному плану Грудецкий и Симбиревы приехали к больнице, после чего братья, переодевшись, под видом врачей зашли в медучреждение. Далее они ворвались в кабинет, где на тот момент находились двое - начальник отдела эксплуатации медтехники и заместитель директора медицинского информационного центра. Преступники били их кулаками и костылем, а потом связали руки пластиковым хомутом и потребовали деньги из сейфа. У начальника отдела впоследствии диагностировали ушиб мозга и переломы костей лица и челюсти.

«После этого в кабинет вошел главный врач больницы № 40 (Сергей Щербак - Прим. ред.). Симбиревы напали на него, нанесли кулаками, ногами, деревянной ножкой от мебели и металлическим бочонком множественные удары в область головы и тела», - добавляют в пресс-службе судов. Встретив активное сопротивление, Валерий Симбирев начал угрожать потерпевшему ножом.

В итоге напавшим удалось похитить 850 тысяч рублей и 28500 евро — всего почти 3 млн рублей. Грудецкий ждал братьев в автомобиле, на котором все вместе потом скрылись.

Смотрите: Видео налетчиков на больницу в Сестрорецке

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Кто врача обидит, тот умрет в тюрьме!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×