Самарцу за 3 часа удалили редкую опухоль весом в 20 кг. Она занимала почти всю брюшную полость

18:28, 19.09.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Московские онкохирурги удалили пациенту 20-килограммовую неорганную забрюшинную опухоль — липосаркому G2. По словам врачей, это заболевание относится к редким и агрессивным видам злокачественных новообразований. Операцию выполнили за 3 часа, сохранив мужчине все соседние органы.

Самарцу за 3 часа удалили редкую опухоль весом в 20 кг. Она занимала почти всю брюшную полость

Ведущие онкохирурги Московского научно-исследовательского онкологического института им. Герцена (филиал НМИЦ радиологии) успешно прооперировали пациента из Самарской области с гигантской неорганной забрюшинной опухолью. Мужчина сам обратился в поликлинику института после того, как ему не смогли поставить диагноз по месту жительства. После обследования выяснилось, что у него липосаркома G2. Это заболевание относится к редким видам злокачественных новообразований, для которого характерны быстрый рост и высокая степень агрессивности, рассказали в НМИЦ радиологии. По словам врачей, всю брюшную полость пациента занимали множественные опухолевые узлы различного размера, которые сдавливали соседние органы.

Читайте также: Главный онколог Минздрава рассказал, как жены спасают мужей от рака

Онкохирурги Института им. Герцена под руководством заместителя гендиректора по хирургии НМИЦ радиологии Андрея Рябова выполнили мужчине радикальную операцию с сохранением всех соседних органов. Также врачи удалили опухолевый тромб из нижней полой вены. Вмешательство длилось около трех часов, а уже на девятый день пациента выписали домой.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология, Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×