Минздрав о безопасной дозе алкоголя: лучше не пить вовсе

13:15, 19.09.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав опроверг существование безопасной дозы алкоголя. По словам главного внештатного терапевта ведомства Ольги Драпкиной, лучше вообще не пить.

Главный внештатный терапевт Минздрава, директор Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Ольга Драпкина прокомментировала рекомендации об употреблении алкоголя, появившиеся сегодня в СМИ со ссылкой на экспертов Минздрава.

«Я официально заявляю, что безопасной дозы алкоголя нет. Никогда не верьте таким публикациям. Нет безопасной дозы, лучше не пить вовсе», - передает ТАСС слова Оксаны Драпкиной.

Эксперт также пояснила, что стандартная порция в размере 10 граммов чистого спирта существует для сравнения крепости напитков, а не для определения нормы потребления.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на рекомендации Минздрава сообщили, что с незначительным риском для здоровья для женщин допускается в день употребление максимум двух стандартных порций алкоголя, для мужчин — трех. При этом в неделю обязательно должно быть как минимум два трезвых дня.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×