Фото №1 - В сети появились ролики, на которых министр здравоохранения Алтая учил хоронить пациентов
Фото
minzdrav.med04.ru

Долгое время сотрудники Усть-Коксинской районной больницы жаловались, что не могут работать без анестезиолога. Реакции от начальства не последовало, и в итоге они написали заявление о нехватке кадров в прокуратуру. Министра это очень обидело: на совещании он заявил, что другие медучреждения как-то обходятся без таких специалистов и не жалуются. Вместо того, чтобы искать анестезиолога, министр предложил хоронить пациентов.

Рыбаков: - Когда приезжают с ножевым ранением, давление сорок на ноль, да. Нет анестезиолога…Что мне делать с пациентом, расскажите? Медсестра у меня намытая, я намытый. Пациент в операционной, дальше что делаем?
Макин: - В данной ситуации никак не действуете!
Рыбаков: - Хоронить пациента?
Макин: - Хороните пациента!
Рыбаков: - А кто потом будет виноват?
Макин: - Вы будете виноваты!

Позже в сети оказалась запись телефонного разговора, состоявшегося якобы между Светланой Адыбаевой и Андреем Макиным. Министр сообщил, что если Рыбаков записал совещание на аудио, он «сломает ему хребет и распотрошит»: «Я включу все, я распотрошу его напрочь! Понимаете? Он без трусов на зону сядет! И я найду причину! Ей-богу найду! Если где-то всплывет его нелегальная запись, он будет искать пятый угол чтобы от меня скрыться, поверьте!».

Пока Андрей Макин скандал не комментирует. Как пишут СМИ, аудиозаписи появились в период предвыборной кампании одновременно в нескольких анонимных телеграм-каналах. Некоторые предполагают, что записи оказались в сети неслучайно - сейчас в республике создается новое правительство.

© ДокторПитер