Американка четырежды переплыла Ла-Манш в честь всех, кто победил рак

11:21, 18.09.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Американская пловчиха Сара Томас первой в мире четырежды переплыла пролив Ла-Манш без остановки — всего 209 км. Свой заплыв она посвятила всем выжившим после рака. Сама она год назад лечилась от злокачественной опухоли молочной железы.

Изначально 37-летняя Сара Томас должна была проплыть 128 км, но из-за сильного течения общий путь превысил 209 км, сообщает BBC. На ультрамарафон у спортсменки ушло более 54 часов. По словам женщины, она замерзла, но вода в Ла-Манше оказалась не столь холодной, как она думала, а во время заплыва её в лицо ужалила медуза.

«На пляже было много людей, которые встречали меня и желали мне добра, и это было очень мило с их стороны, но я чувствую себя просто ошеломленной», - рассказала Сара, завершив свое серьезное испытание во вторник в Дувре (порт в Великобритании — Прим. ред.). После финиша она объявила, что будет спать весь остаток дня. «Я очень устала», - добавила Сара.

Всемирно известный пловец Льюис Пью, совершивший марафонские заплывы в каждом океане мира, восхитился рекордом Сары Томас. В своем Твиттере он написал: «Когда мы думаем, что достигли предела человеческой выносливости, кто-то разрушает это убеждение».

Как уточняет СМИ, ранее только четыре пловца смогли переплыть Ла-Манш трижды без остановки.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×