С середины сентября на дюжине рейсов авиакомпании Utair в рамках промо акции пассажирам выдают продукт доставки никотина LYFT, который производит British American Tobacco (BAT), пишет РБК. Это подушечки с растительными волокнами и экстрактом никотина, которые надо закладывать под губу. По данным издания, получить его могут совершеннолетние пассажиры в обмен на «участие в рекламной сессии <...>, получив информационный буклет на борту самолета».

Как пояснили изданию в табачной компании, из-за запрета на курение в аэропорту и во время полета некоторые пассажиры иногда используют для этого туалеты, чем создают дискомфорт для оружающих и нарушают правила. Выяснилось, что табачники ведут переговоры с еще несколькими авиакомпаниями.

Напомним, в июле Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании мест для курения в аэропортах. Их планируется открывать в транзитных зонах и зонах для пассажиров, прошедших предполетный досмотр. Ко второму чтению депутаты намерены предложить поправки - о введении платы за вход. Пока предлагается брать по 50-100 рублей.