Фото №1 - Петербуржцам с онкологическими заболеваниями обещают сократить сроки ожидания лечения
Фото
«Доктор Питер»

В Городском клиническом онкологическом диспансере на проспекте Ветеранов, 56, открылся Центр противоопухолевой лекарственной терапии. Так врачи называют его для «простоты восприятия» - на самом деле речь идет о внедрении дополнительных приемов онкологов: медики пытаются выполнить поручение Владимира Путина по сокращению сроков до назначения лечения от момента первого обращения.

- Мы создали условия для консультативного приема пациентов с направлением от районного онколога и по предварительной записи, с заполнением статталонов и всех необходимых для амбулаторного ведения больного документов. Не всегда можно уложиться в сроки, имея только одно подразделение, как, например, Березовая аллея. Поэтому мы расширили возможности, открыв этот центр лекарственной терапии. Традиционно большая часть пациентов едут из Южных и Центральных районов, и не всегда человеку с Юго-Запада удобно ехать на Березовую аллею, тем более многим пациентом с онкологическим заболеванием тяжело много двигаться. По сути мы хотим улучшить логистику, выделяя химиотерапевтических больных для быстрого их распределения в стационаре, - рассказал главный врач Городского онкологического клинического диспансера, д.м.н., профессор Эльдар Топузов.

В Центре будет работать одна медсестра-регистратор и химиотерапевт, который осматривает пациента и принимает решение, к какому специалисту его отправить. Он сможет вызвать любого врача с отделения или направить пациента на Березовую аллею, тут же записав его на прием к необходимому специалисту. Центр противоопухолевой лекарственной терапии будет работать с 9.00 до 17.00 и принимать около 30 пациентов в день.

Кроме того, если раньше во второй половине дня приемный покой в онкологическом диспансере простаивал, то сейчас там сделали ремонт и начали принимать пациентов - после 14:00 онкологи и заведующие отделениями проводят консультации. 

© ДокторПитер