В Петербурге у производителя мясных полуфабрикатов нашли 43 кг опасной продукции

14:50, 16.09.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В петербургском ООО «РауПит» делали мясные полуфабрикаты с нарушением ветеринарно-санитарных правил. Это выяснилось во время прокурорской проверки. Компания хранила просроченную и «безымянную» продукцию.

Проверку ООО «РауПит» проводила прокуратура Петроградского района вместе со специалистом петербургского Управления ветеринарии. Так, выяснилось, что часть мясного сырья для полуфабрикатов не имела информации о наименовании, производителе, дате выработки, сроках годности, а также ветеринарно-сопроводительных документов. Кроме того, была обнаружена «просрочка».

«Специалистом Управления ветеринарии Санкт-Петербурга из оборота изъято 43 кг мясной продукции, представляющей опасность для населения», - сообщили в прокуратуре.

Копии материалов проверки прокуратура направила в Управление ветеринарии для привлечения «РауПит» к административной ответственности по статье «нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» (ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ).

Как указывается в различных реестрах, основная деятельность компании «РауПит» связана с ресторанами и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериями, ресторанами быстрого питания и самообслуживания.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×