Четыре человека погибли от отравления парами гнилой картошки

11:40, 16.09.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Челябинской области трое взрослых и подросток получили смертельное отравление парами гниющего картофеля, сообщили в региональном Следкоме. Тела погибших нашли в погребе частного дома. Как выяснил «Доктор Питер» у токсикологов НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, они с подобными случаями отравления не сталкивались.

Четыре человека погибли от отравления парами гнилой картошки
Фото: pixabay.com

В выходные сотрудники МЧС приехали по вызову в частный дом в поселке Магнитка Челябинской области и обнаружили в погребе тела троих погибших, один из которых подросток 16 лет. Еще один человек, находившийся в погребе, оставался к моменту приезда спасателей живым. Как сообщили следователи, мужчину отправили в больницу, но чуть позже он умер. По предварительной информации, причиной смерти стало отравление газообразными продуктами гниения картофеля при очистке помещения.

Читайте также: Можно ли отравиться фреоном из домашнего холодильника

Как рассказал «Доктору Питеру» руководитель отдела клинической токсикологии НИИ скорой помощи Алексей Лодягин, в своей практике он не встречался с подобными случаями отравления.

- У нас бывают пациенты, которые в маленьких закрытых помещениях типа погреба что-то красят и получают наркотическое опьянение от паров краски - вплоть до комы. А чтобы от паров гниющей картошки — такого не было, - рассказал врач. - Я не слышал, чтобы при гниении картофеля выделялся какой-то очень ядовитый газ. Хотя чисто теоретически с учетом небольшого объема помещения и отсутствия там вентилляции такое отравление возможно. Даже не столько отравление, сколько гипоксическое состояние из-за нехватки кислорода.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×