Суд отдал ребенка ВИЧ-положительной петербурженки отцу

17:11, 13.09.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Ребенка, которого ВИЧ-инфицированная мать кормила грудью, вернули отцу. Женщина решение суда поддержала.

Ребенка, которого ВИЧ-инфицированная мать кормила грудью, вернули отцу. Женщина решение суда поддержала.

«Московский районный суд Петербурга вынес решение о передаче ребенка отцу. Решение подлежит немедленному исполнению, - приводит слова адвоката ТАСС.

По ее словам, мама младенца выступает в этом процессе в качестве третьего лица и поддерживает передачу ребенка отцу.

Сейчас малыш живет в Доме ребенка. В понедельник, 16 сентября, когда все необходимые документы из суда будут на руках, отец заберет сына. Дело о лишении ВИЧ-положительной петербурженки родительских прав будет рассматриваться 11 ноября.

Как писал «Доктор Питер», ребенка у женщины забрали на второй день после родов. Причиной такого решения стал отказ женщины от назначения малышу антиретровирусной терапии и попытки кормить его грудью, хотя это верный путь к заражению, если не принимать лекарства. А она их не принимала. За помощью и защитой своих прав она обратилась к детскому омбудсмену Петербурга Светлане Агапитовой, предварительно наняв адвоката. Но поддержки не нашла. Участники экстренного заседания, которое провела Уполномоченный по правам ребенка с участием специалистов и самих родителей, вынесли вердикт — изъятие ребенка было «полностью оправданным и правомерным, поскольку своим поведением мама создала реальную угрозу жизни и здоровью сына».

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×