Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Юлии Качан. Косметолога обвиняют по статье 238 части 2 УК РФ  (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). 

Летом в косметологическом кабинете погибла 29-летняя Элина Бабичева. У женщины случился анафилактический шок. Косметолог утверждает, что делала Бабичевой массаж. Следователи же называют Качан «лжекосметологом» и утверждают, что она проводила инъекционную процедуру. 

Свой кабинет Юлия Качан снимала в одном из московских медцентров. Там от сотрудничества с ней буквально открещиваются: говорят, что не отвечают за этот кабинет и вообще ничего не знают. По данным РЕН ТВ, сомнения вызывает и сама клиника - судя по вывеске и прайсу на услуги, это обычная лаборатория для проведения анализов.

Зачем пациентка пришла туда, неизвестно. Одни говорят, что хотела сделать простой массаж лица, а следствие считает, что она записывалась на «уколы красоты». Тем не менее, по данным СК, смерть наступила в результате реакции организма на введенный препарат. При осмотре на теле погибшей были обнаружены многочисленные точечные раны. Качан отрицает применение инъекций.

Расследование уголовного дела продолжается, назначены судебно-медицинские экспертизы. Подозреваемую отпустили под подписку о невыезде.