Роспотребнадзор рассказал, как вернуть деньги за отравление в ресторане

16:31, 11.09.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Роспотребнадзоре составили пошаговую инструкцию для тех, кто отравился в ресторанах или кафе и хочет получить компенсацию за подорванное здоровье.

Роспотребнадзор рассказал, как вернуть деньги за отравление в ресторане
Фото: pixabay

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как вернуть деньги и восстановить здоровье после неудачного отдыха в кафе или ресторанах. Если вы почувствовали признаки отравления, лучше не отлеживаться дома, а пойти к врачу. Это необходимо, чтобы доказать, что вред здоровью был причинен именно после посещения кафе. У врача вам нужно получить медицинское заключение. Специалисты рекомендуют попросить доктора прописать в нем «причинно-следственную связь между ужином в ресторане и отравлением».

В ведомстве напоминают, что нужно сохранять чеки. Если их нет и счет оплачивался по карте, необходимо сделать выписку. Кроме того, эксперты советуют найти несколько свидетелей.

Пострадавшему советуют написать претензию владельцу ресторана. В ней можно потребовать вернуть деньги за посещение заведения, оплатить лечение и компенсировать утраченный заработок, если вам пришлось брать больничный.

К документу нужно приложить копию чека и медицинского заключения. Претензию советуют отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении.

Читайте также: Какие инфекции продаются вместе с «уличной едой» в киосках без туалетов и рукомойников

Если владелец ресторана не захотел уладить конфликт мирно, Роспотребнадзор советует обратиться в суд. Там, помимо перечисленных требований, можно получить компенсацию морального вреда, а также «потребительского штрафа». Если суд удовлетворит требования пострадавшего, этот штраф (50% от суммы, присужденной судом в пользу заявителя), взыщут с владельца заведения. Жалобу также можно отправить в Роспотребнадзор.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×