Минздрав представил проект модернизации первичного звена здравоохранения

15:35, 11.09.2019 / Верcия для печати / 4 комментария

Министерство здравоохранения подготовило проект правительственного распоряжения о модернизации первичного звена здравоохранения. Реализовывать его будут совместно с Минэкономразвития, Минстроем, Минпросвещения и другими ведомствами.

Минздрав представил проект модернизации первичного звена здравоохранения, сообщил заместитель главы ведомства Дмитрий Костенников. 

«Министерство подготовило проект распоряжения правительства об утверждении новых принципов модернизации первичного звена. Мы смотрим на эту проблему достаточно широко, именно как на межведомственную. Если в деревне никогда не было электричества, оно должно там появиться вместе с модернизацией первичного звена здравоохранения», - приводит слова Дмитрия Костенникова ТАСС.

Он добавил, что реализовывать проект будут совместно с другими ведомствами, включая Минпросвещения, Минтруд и Минпромторг.

Читайте также: Минздрав объяснил, почему частным клиникам придется проходить двойное лицензирование

Как писал «Доктор Питер», Минздрав представил новую версию поправок в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) РФ. В ней говорится о штрафах для главных врачей медучреждений, чиновников региональных министерств и департаментов здравоохранения за нарушение стандартов оказания медпомощи и действия, снижающие ее доступность. 

Рубрики: Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

Ознакомился в связи с этой новостью с докладом Скворцовой Путину на совещании 20 августа. Дама открытым текстом шпарит, что выпускники не готовы самостоятельно работать минимум три года, а специалисты все семь - т.е. вузы врачей не готовят! Предлагает разделить их ответственность с некими "наставниками" с первой и высшей категориями. Наверно наставник должен будет работать на две ставки, свою и ученика иначе, как понять радость министра от увеличения числа работников в первичном звене всвязи с этой новацией. У нас, например, на 16-ти участках четыре человека с первой и высшей (из них двоим самим нужны наставники!!!)не считая заведующих и пять врачей с аккредитацией - "молодых специалистов" по новому. Интересно, наставничество планируется добровольным или принудительным? Кстате, врачи с аккредитацией сегодня могут только участковыми и больше ни-ни, ни в ДШО, ни на амбулаторный приём, ни в кабинет неотложной помощи. Скворцова трёт Путину по ушам про Америку и Европу, а там вызовов на дом нету, все сами к врачам ходят. Отмените вызовы на дом и увидите, КАК ВСЁ ЧУДЕСНО ИЗМЕНИТСЯ! Но нет, они в поручения президента уже записали "наставников", и "бережливую поликлинику" - туфту от Росатома, на которую денег истратили больше, чем на строительство новых и действительно нужных поликлиник и закупку нового оборудования. Клоуны!

Почитайте, кто захочет - совещание 20.08.2019 http://kremlin.ru/events/president/news/61340
перечень поручений в связи с этим http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/61434

Эта клоунада - только отражение фатальной интеллектуальной немощи горе-реформаторов от медицины. Полностью согласен с предыдущим текстом.

Наверно модернизацию уже поздно начинать - при точке не возврата в кадровом обеспечении, когда на шесть участков два хромых терапевта, а численность участка 4500 человек, когда функция врачебной должности составляет 25 человек на приеме, для того чтобы достичь контрольной цифры зарплаты доктора. Когда спускается в МО годовой план по больным (чем больше больных тем радостней учреждению), который "успешно" выполняется за десять месяцев и на два месяца не остается финансирования......

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×