УФАС аннулирует торги на строительство двух поликлиник-долгостроев в Петербурге

14:44, 11.09.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

Петербургское управление ФАС аннулирует торги на строительство детской поликлиники в Красном Селе и поликлиники для взрослых в Коломягах. Оба медучреждения начали строиться еще в 2013-2014 годах.

УФАС аннулирует торги на строительство двух поликлиник-долгостроев в Петербурге
Фото: pixabay

УФАС России по Петербургу отменила две закупки Фонда капитального строительства. Ведомство получило жалобу от ООО «Энерго строительная компания». В ней сообщалось, что фонд нарушил закон при проведении запросов предложений в электронной форме. Речь идет о конкурсах на строительство двух медучреждений - детской поликлиники в Красном Селе и поликлиники для взрослых в Коломягах. Цена закупок составила около 813 миллионов рублей.

В ФАС установили, что закупщик выбрал неверную форму размещения заказа. Кроме того, аналогичные торги уже проводились: заказчик (Фонд капитального строительства) должен был подписать контракт с одним из участников, но не сделал этого.

«В соответствии с законодательством РФ при таких обстоятельствах, заказчик не имел права проводить запрос предложений повторно», — говорится в сообщении УФАС.

Напомним, строительство детской поликлинике в Красном селе началось еще в 2013 году. Планировалось, что первые пациенты появятся там в 2016 году, но здание до сих пор не готово. Первым подрядчиком был «БалтЭнерго». С ним расторгли договор из-за срыва сроков строительства. Аналогичная ситуация произошла со вторым подрядчиком - компанией «Улмис». Потом два конкурса признали несостоявшимися. На достройку медучреждения было выделено около 484 миллионов рублей. Сейчас для детей, проживающих в Красном селе, работает единственная поликлиника.

Поликлинику в Коломягах начали строить годом позже - в 2014 году. Как писал «Доктор Питер», контракт стоимостью 323 миллионов рублей был заключен с ООО «Стройкомплект». Однако компания с работой не справилась, и в марте 2016 года контракт был расторгнут. Спустя полгода Смольный объявил новый тендер. Тогда работы были оценены в 520 миллионов рублей. По условиям конкурса, их должны завершить к концу 2017 года, но этого не произошло.

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Допустим, что заблуждение Фонда носит добросовестный характер и злого умысла не имеет. В процессе организации торгов и размещения информации участвуют юрисконсульт, экономист, руководитель подразделения Фонда. Я как житель красносельского района хочу знать, как власть относится к ошибкам специалистов и какие меры приняты. Дети уже вырастут без поликлиники, а кто виноват неизвестно. Юрисконсульта нужно переучивать.

Я по поводу, в том числе, этой поликлиники, уже дяде Вове писал. Кто-то из его подручных ответил - бла-бла-бла - ждите. Следующее письмо пишется - кто ответит за многочисленные заключения контрактов с недобросовестными поставщиками. И этот факт упомяну тоже

Кто ответит? Выборы закончилось,отвечать некому

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×