ВОЗ: в трети детского питания слишком много сахара

17:30, 10.09.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В трети продуктов питания для младенцев содержится сахар, концентрированный фруктовый сок или подсластители. Об этом сообщил глава Европейского офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Жоао Бреда.

ВОЗ: в трети детского питания слишком много сахара
Фото: pixabay

ВОЗ напоминает о вреде чрезмерного количества сахара в продуктах детского питания, в частности и для младенцев. Согласно исследованию, проведенному организацией, в составе примерно трети продуктов питания для детей грудничкового возраста есть сахар, концентрированный фруктовый сок или подсластители: «Почти в половине продуктов питания, изученных в первом исследовании, более 30% калорий были обусловлены общей концентрацией сахара, а примерно у трети продуктов питания в составе был обнаружен добавленный сахар и другие подсластители», — приводит слова Жоао Бреда ТАСС.

По мнению специалистов, употребление продуктов с высоким содержанием сахара в младенчестве может приводить к избыточному весу в раннем возрасте. Жоао Бред добавил, что смеси нежелательно использовать для кормления малыша до шести месяцев, приоритет должен отдаваться грудному вскармливанию, если нет противопоказаний.

Кроме того, почти 60% образцов детского питания были неправильно промаркированы — на упаковках ошибочно сообщается, что продукт подходит детям до шести месяцев.

Читайте также: В Роскачестве составили идеальный завтрак для школьников

Ранее в Роскачестве изучили состав 18 брендов готовых сухих завтраков — шоколадных шариков, которые так любят дети и подростки. Выяснилось, что в завтраках 15 марок содержание сахара в несколько раз превышает требования. В шариках пяти торговых марок нашли охратоксин А. По словам экспертов, он плохо влияет на почки и вызывает ряд серьезных заболеваний.

Читайте также: Привычку к сладкому мы формируем с младенчества. И она же потом сокращает нам жизнь

Рубрики: Диетология, Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×