Во Франции опубликовали официальные данные о жертвах аномальной жары

16:11, 09.09.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Франция стала первой страной, опубликовавшей официальные данные о жертвах аномальной жары, которую пережила Европа летом. По данным министра здравоохранения Аньеса Бьюзена, за июнь и июль из-за жары погибли почти 1 500 человек.

Во Франции опубликовали официальные данные о жертвах аномальной жары
Фото: pixabay

Франция стала первой страной, опубликовавшей официальные данные о жертвах аномальной жары, которая была в этом году. По данным министра здравоохранения Аньеса Бьюзена, за июнь и июль из-за жары погибли почти 1 500 человек. 

За два летних месяца во Франции из-за аномальной жары погибли 1435 человек, половина из которых были старше 75 лет. По словам министра здравоохранения Аньеса Бьюзена, во время первой волны жары, когда температура достигала 46 градусов, умерли 567 человек. Еще 868 французов скончались во время второй волны с 21 по 27 июля. 10 человек умерли от жары прямо на рабочих местах, пишет BBC.

В других странах Западной Европы также отмечались температурные пики, в том числе в Британии, Бельгии, Германии, Люксембурге и Нидерландах. Однако данные о смертности в этот период не опубликованы.

Напомним, Организация объединенных наций (ООН) назвала жару в России 2010 года одним из самых смертоносных стихийных бедствий за последние двадцать лет. Тогда аномальная погода привела к гибели 55 736 человек. По оценкам экспертов, рост смертности в России от жары контрастировал с резким снижением смертности от аномально высоких температур в Западной Европе. Эксперты сравнивали уровень смертности в мире с 1996-2005 годов и 2006-2015 годов, и увеличение числа умерших в России во втором десятилетии они объясняют именно аномальной жарой 2010 года. Напомним, летом 2010 года страна изнывала об невероятной жары, москвичи задыхались от смога, но органы здравоохранения не сообщали о росте смертности, связанной с этими бедами.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×