Ежемесячные пособия по уходу за ребенком увеличатся до 12 тысяч в месяц

14:13, 09.09.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

​В России увеличат детские пособия. По предварительным расчетам Минтруда, ежемесячные выплаты составят около 12 тысяч рублей.

Ежемесячные пособия по уходу за ребенком увеличатся до 12 тысяч в месяц
Фото: pixabay

Власти пообещали выделить из федерального бюджета втрое больше средств на выплаты пособий за рождение или усыновление первого ребенка. Это следует из предварительных расчетов Минтруда, пишут «Известия».

Предполагаются, что ежемесячные выплаты на первого ребенка вырастут на 7% и составят около 12 тысяч рублей. Пособие равно величине прожиточного минимума для детей в регионе за II квартал предыдущего года.

Всего на пособия 2020 году планируют выделить 150 миллиардов рублей. Это втрое больше, чем в 2019 году, когда на выплаты в связи с рождением первенца было выделено 50 миллиардов. В 2021-м сумма увеличится еще на шесть миллиардов, а через два года достигнет 164 миллиардов.

Как ранее писал «Доктор Питер», с 1 июля в два раза увеличились пособия по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы - с 5,5 тысячи рублей до 10 тысяч рублей. Пособие будет начисляться вместе с пенсией инвалида. Получать выплату могут родители, опекуны или попечитель, ухаживающие за ребенком-инвалидом до достижения им 18 лет или инвалидом с детства I группы, независимо от того, проживают ли они совместно с ним. 

Читайте также: Какие выплаты в Петербурге получат будущие мамы и семьи с детьми в 2019 году

Повысить пособия на ребенка до 1,5 лет, увлеличить выплаты по уходу за детьми с инвалидностью, расширить льготы по налогообложению и ипотечным кредитам предложил Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному собранию в феврале. Цель новых мер  — добиться возобновления естественного прироста населения к 2023-2024 годам.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×