Фото №1 - Хирурги рассказали о самых странных предметах, обнаруженных внутри пациентов
Фото
pixabay

Врачей практически невозможно смутить - в  своей практике они видели если не все, то многое. Недавно они решили в очередной раз об этом напомнить и запустили флешмоб: в твиттере хирурги публиковали рентгеновские снимки и рассказывали связанные с ними историями. Например, один из врачей обратился к владельцам секс-шопов и сообщил, что специфические игрушки должны продаваться вместе со шнурами для удаления. Тогда ему не пришлось бы постоянно извлекать эти предметы хирургическим путем. 

Как пишет The Sun, обративший внимание на флешмоб, чаще всего медики удаляли воронки, огурцы, упаковки с таблетками или лампочки. Кто-то находил бокалы и зонтик. Были и совсем необычные и шокирующие предметы. Например, один врач нашел внутри пациента ветку с яблоками. Другому хирургу пришлось удалять из прямой кишки пациента футляр для очков. Причем аксессуар был внутри. 

Вице-президент Королевского колледжа хирургов Нил Мортенсен посоветовал пациентам, попавшим в подобную ситуацию, не пытаться и извлечь предмет самостоятельно, а скорее обращаться к врачу. Врач добавил, что в противном случае человек может заразиться опасной инфекцией или получить серьезные болезни.