Прокуратура нашла в петербургской клинике просроченные лекарства

17:30, 06.09.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В клинике в центре Петербурга сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора нашли множество нарушений. Например, в кабинетах хранились просроченные лекарства, а куда вывозили медотходы и проводилась ли их дезинфекция - неясно.

Прокуратура Адмиралтейского района и Роспотребнадзор проверили «Многопрофильную клинику здоровья семьи». Как выяснилось, не зря - там нашли множество нарушений. Например, в кабинетах были просроченные лекарства, причем, условия хранения не соблюдались. А вот помещения для медицинских отходов и бумаги, которые подтверждают, что эти отходы дезинфицируют и вывозят, не обнаружили. Кроме этого главный врач имеет стаж работы менее пяти лет, сообщается на сайте прокуратуры.

Генеральному директору предписали исправить все нарушения. Материалы проверки отправили в Росздравнадзор. Там специалисты решат вопрос о привлечении организации к ответственности.

Читайте также: Петербургский провизор рассказал, как в аптеках сбывают лекарства с истекающим сроком годности

Напомним, недавно прокуратура проверила другую клинику - «Центр медицинской помощи «Вальмед». Выяснилось, что центр оказывает услуги по остеопатии без лицензии. Как показала проверка, медики, работающие в «Вальмеде» не проходили медосмотры, а врач-невролог имел «заболевание, препятствующее работе в качестве врача.

Рубрики: Здоровый Петербург, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×