Ученые нашли ген, связанный с ленью

17:08, 06.09.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

​Лень может быть обусловлена генетическими факторами, считает американский профессор Фрэнк Бут. Он нашел у мышей ген, связанный с отсутствием физической активности - ген альфа-ингибитора протеинкиназы. Он же может быть и у людей.

Ученые нашли ген, связанный с ленью
Фото: pixabay

Профессор Мичиганского университета в США Фрэнк Бут обнаружил у грызунов ген, который связан с отсутствием физической активности. Он может быть и у человека, уверен специалист. Этот ген влияет на предрасположенность к пассивному образу жизни.

Фрэнк Бут напомнил, что занятия спортом или хотя бы минимальная физическая активность в течение дня благоприятно влияет на здоровье. Но многие предпочитают вести сидячий образ жизни. Это приводит к проблемам со здоровьем, например ожирению, сердечно-сосудистым и даже онкологическим заболеваниям.

С помощью эксперимента ученый нашел ген, связанный с физическим бездействием. Речь идет о гене альфа-ингибитора протеинкиназы, пишет MedicalXpress.

Читайте также: Сбой на генном уровне. Что мы должны о нём знать

По мнению специалиста, его работа станет отправной точкой для других исследований по выявлению генов, которые также могут быть связаны с отсутствием физической активности у людей: «Отсутствие физической активности способствует развитию более 40 хронических заболеваний. Вместо того, чтобы сосредоточиться на способах лечения хронических заболеваний после того, как они уже развились, я бы предложил более углубленно изучить генетические факторы, которые влияют на ведение такого образа жизни», - сообщил Бут.

Рубрики: Образ жизни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×